EXO Fanfiction Recommendation

 

 

¨EXO FANFICTION RECOMMENDATION¨

48 hours 1

48 HOURS

Original fanfict written by :  辛辛息息
Cast : EXO member
Translated by heecups, flyingbacons and wasabilxx on twitter

Dear boys, welcome to the white paradise, the most magical house in LA. Let’s play a game.

The game is very simple and has only two rules:

  1. After 48 hours, only one boy should be alive in this house.
  2. The last two boys who are alive should belong to one team.

Review : Very good fanfiction, jarang banget bisa baca fanfict genrenya thriller begini! Yeah, terlepas dari sedikit bumbu shonen-ai/yaoi-nya fanfiction ini memang OKE BANGET! Jadi, ff ini menceritakan ke-12 member EXO yang pergi ke Los Angeles untuk melakukan konser. Tetapi, 12 laki-laki itu malah terjebak dalam sebuah villa mematikan. Why I name the villa ‘killer villa’? Itu karena, di dalam Villa tersebut sebelas member EXO meregang nyawa. Curious with the story? Let’s read [ original version , eng translate version , indonesian translate]

Indonesian translate : Prolog , 1, 2 , 3 , 4 , 5 , 6 , 7 , 8 , 9 , 10 , 11 , 12 , 13 , 14 , 15 , 16 , 17 , 18 , 19 , 20 , 21 , Epilog   

sweetrecipe-byvioletsepta

 

SweetRecipe

Original fanfict written by : a story by violetkecil & septaaa
Cast: Luhan & girl; Kai & girl
Length: Oneshot
Genre: Romance, Fluff
Rating: PG-17
{what ‘s your sweet  recipe?}
 

Review : Seperti yang tertera di atas, genre fanfict ini fluff asdfghjkl! Aku paling suka sama genre ini. Ini kenapa aku jadinya curhat. Jadi, ini merupakan sebuah fanfiction Oneshot lanjutan dari fanfiction love love  yang genrenya jangan ditanya, NC-17 Coy -____- ! Meskipun fanfiction ini merupakan lanjutan dari fanfiction Love Love, tetapi fanfiction ini tetap bisa dinikmati meskipun kita tidak membaca ff sebelumnya. Violetkecil dan septaaa sang penulis memang jago membuat cerita yang sweet sweet begini. Gak jarang bikin readernya nge-fly sampe ke langit ketujuh. Jadi, jangan lupa cantumin ff ini ke daftar ff yang harus kamu baca. Let’s click here for read the fanfict.

anonymous-new

Anonymous

Original fanfict written by :  (@chosm96)

Casts :Lee Yoonji [OC] , Kim Sunghee [OC], All EXO members, Jill/Choi Minji a.k.a ShawolMinji the Phoenix firebird or Jack’s twin sister or Choi Minji (ShawolMinji)

Genre : Supernatural, fantasy, school live, family, friendship, little bit romance, AU

Rating : PG15~

Length : Series

 

Chapter : TEASER | CHAPTER ONE | CHAPTER TWO | CHAPTER THREE | CHAPTER FOUR | CHAPTER FIVE | BEHIND THE FF (CUAP2 AUTHOR) | CHAPTER SIX | CHAPTER SEVEN | CHAPTER EIGHT | CHAPTER NINE 

Review : Fanfiction ini adalah fanfiction EXO pertama yang aku baca. Fanfiction inilah yang membuatku tertarik dengan EXO. Aku penasaran, seperti apa sih tampang Joonmyeon si pemilik cafe yang katanya tampan itu. Setelah baca ff ini aku bener2 penasaran sama EXO dan cari-cari foto mereka di Google.com. Hasilnya? Aku dapet my ultimate bias aka Byun Baekhyun. Oleh karena itu aku memasukkan fanfiction ini sebagai salah satu fanfict yang patut direkomendasikan. Selain ceritanya yang asyik , romansa anak muda , dan rasa penasaran yang gabung menjadi satu nggak bisa terhindarkan ketika kalian membaca ff ini.

3

HOW TO STEAL A KISS

Original fanfiction written by  : ohyeolliepop

Genre : Romance, School-life, Comedy

Rating : Teen

Cast : Park Hyunjo (OC), All of EXO members, Choi Jinri [f(x)], Jung Soojung [f(x)], Park Cheonsa (OC)

Previous :  1st Choose The Target | 2nd Double Trouble 

Review : FF ini adalah ff yang belom lama di post di FFindo. Tapi…udah bisa nempatin jajaran FF yang bisa ngambil hatiku. Kata-katanya yang simple dan mudah dimengerti menjadi daya tarik utama FF ini. Apalagi ide ceritanya yang terbilang cukup fresh. Yaitu tentang masalah seorang gadis bernama Park Hyunjo yang mengalami masalah besar. Pertama, ia mendapatkan dare  yang keterlaluan dari sahabatnya sendiri—Park Cheonsa, yaitu harus mendapatkan ciuman dari salah satu member EXO. Kedua, ia mendapatkan hukuman dari Lucifer (Sebutan untuk guru kalkulus Hyunjo) untuk membantu guru itu mengajar kelas tingkat akhir.

bb

 

HEART BEAT

Original fanfiction written by : @asitawidya
Main cast        : Seo Eunri (OC) ,EXO member ,Lee Junho (OC),Song Jihyo (OC)
 
Genre              : Romance
 
Rating              : G

Review : Bercerita tentang perjalanan cinta seorang gadis pintar bernama Seo Eunri. Eunri yang pintar tidak menyangka akan bekerja magang di sebuah perusahaan Entertaiment terbesar di Korea Selatan bahkan bisa bertatap muka langsung dengan idolanya. Kepercayaan tentang cinta pertama, saat-saat fangirling, saat menangis dikarenakan cinta membuat fanfiction ini oke untuk dicicipi , kalian bisa baca prolognya di sini  .

adorable-daddy

EXO DADDY SERIES!

Original fanfiction written by : Fai
Genre : Family
Series : Hunny Bunny Daddy (Luhan’s)Childish Daddy (Sehun’s),Heartless Daddy (Kris’),My Girly Daddy (Baekhyun’s),Derpy Daddy (Chanyeol’s),Single Daddy (Kai’s),Angelic Daddy (Suho’s), Adorable Daddy (DO’s)

One response to “EXO Fanfiction Recommendation

  1. haloooha fan eonni aku tadi iseng iseng nyari rekomended ff exo dan nyasar ke blogmu hehe♥♥
    dan antara semua ff yg kmu recomen cman ff anonymos yg pernah ku baca dan yah lngsung kecantol sma ff itu karna pengambaran karaktet dan kekuataannya yg kyk nyata okelah aku mau meluncur baca ff recomen yg lain pay pay muach kkk♥♥♥♥

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s